ОБЩЕСТВО
08 июля 2024 10:57

Волонтеры Ноябрьска пристраивают полсотни кошек из квартиры пожилой горожанки

Комментарии 0

В Ноябрьске в квартире пожилой женщины «прописались» полсотни кошек, которых пытаются пристроить в добрые руки. Как отмечают волонтеры, процесс будет небыстрым.

В Ноябрьске в квартире пожилой горожанки живут полсотни кошек. Как рассказали волонтеры «Ямал 1», сейчас кошек активно пристраивают в добрые руки. Самых маленьких котят уже забрали от северянки. Добровольцам также требуется помощь неравнодушных горожан.  

– Хозяйка их, конечно, любит, но им нужны другие условия: уход, питание, уборка, ласка. Они немного пугливы, но не дикие. Периодически падают из окна, а сеток нет. Надо помочь котейкам обрести добрые руки, раз уж так получилось им народиться, – сказано в публикации.

По словам зоозащитников, пожилая женщина подобрала всего несколько хвостатых, но за пару лет их количество сильно возросло за счет неконтролируемого появления потомства. В итоге северянке уже тяжело справляться с домашними питомцами. Волонтеры насчитали 53 «хвоста», но еще несколько кошек могли спрятаться.

Сообщить о желании взять котика можно по телефонам 8-912-434-20-64, 8-922-288-34-33 или в группе «Право на жизнь». К слову, зоозащитники рассказывают, что в Ноябрьске это не единственная подобная квартира, но владельцы остальных просто отказываются идти на сотрудничество.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO