ОБЩЕСТВО
10 июля 2024 16:01

В Петербурге начали набирать популярность сверхлегкие лодки

Комментарии 0

Повышение интереса к таким лодкам специалисты объясняют тем, что туристы на них могут добраться до редко посещаемых мест, недоступных для сапов.

В Петербурге сверхлегкие лодки становятся все более популярны. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Комитета по развитию туризма Северной столицы. 

Сотрудники завода «ТаймТриал» рассказали это представителям туроператоров на экскурсии по производству. «ТаймТриал» стал участником первого акселератора «Открытая промышленность» и в этом году провел уже шесть групповых экскурсий. Особой популярностью они пользуются у горожан, увлекающихся водным туризмом, говорится в публикации.

Издание сообщает, что повышение интереса к таким лодкам специалисты объясняют тем, что туристы на них могут добраться до редко посещаемых мест, недоступных для сапов. Главная особенность – очень малый вес от 2 до 5 кг, что позволяет донести такую лодку до водоема, к которому сложно подъехать. При этом сапсерфинг в Петербурге продолжает стремительно развиваться. В соцсетях официального туристского портала Visit Petersburg можно найти лайфхаки, как жителям и гостям города подготовиться к сап-прогулке.

По мнению туроператоров, этот маршрут будет интересен всем любителям и профессионалам водного туризма, жителям и гостям города. Представители завода рассказывают не только о промышленных процессах, но и о сплавах. Можно получить массу полезной информации для подготовки к самостоятельным путешествиям по воде, пишет издание.

«Петербургский дневник» также напоминает, что весной 2023 года по итогам акселератора «Открытая промышленность» региональная стратегия Петербурга была признана лучшей в России

Новости
Россия
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO