СТРОИТЕЛЬСТВО
11 июля 2024 17:05

В мэрии Екатеринбурга рассказали о судьбе долгостроев в центре города

Комментарии 0

Еще один знаменитый недостроенный небоскреб, который стоит у Северного автовокзала, все же будет снесен, отмечают в администрации города.

Заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов рассказал о том, что ждет Екатеринбург в сфере градостроительства. Так, по изначальным планам небоскреб Opera Tower должен был вырасти около «Антея» и «Высоцкого» еще в 2013 году, но впоследствии стройку заморозили. В администрации города уверяют, что здание все-таки появится. Рустам Галямов выразил надежду, что в следующем году будет начато строительство.

Еще один знаменитый недостроенный небоскреб, который стоит у Северного автовокзала, все же будет снесен, отмечают в администрации города. Мэрия добилась этого через суд еще в 2022 году, пишет «КП-Екатеринбург». «ПРизму» снесут в ближайшие годы.

Также из-за грядущей реконструкции улицы Татищева в Екатеринбурге под снос пойдут несколько частных и многоквартирных домов. Но не все жильцы согласны съезжать. В администрации города эту ситуацию объяснили заниженной стоимостью выкупа жилплощади, которая была дана экспертами изначально. После того, как им назначают более высокие выплаты, жильцы соглашаются на переезд, отмечают в мэрии.

Софья
Софья Серова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO