ОБЩЕСТВО
15 июля 2024 16:16

Повар рассказала, какой урожай лучше всего подойдет для закаток

Комментарии 0

По словам спикера, для маринования красной смородины идеально подходят ранние сорта.

Сезон консервации в России уже стартовал. О самых любопытных закрутках рассказала «Вечерней Москве» повар Татьяна Иваненко. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

По ее словам, малосольные огурцы – одно из самых вкусных летних блюд. Массово их солить начинают с середины июля. Для соления и маринования она использует такую тактику: сначала огурцы проквашивает, чтобы из них вышла молочная кислота, а затем закрывает в банки. Важно отметить, что переизбыток кислоты может вызвать брожение и банки «взорвутся», говорится в публикации.

У меня в этом году невиданный урожай крыжовника. Эти ягоды я люблю морозить и мариновать: у нас дома их используют как добавку к блюдам из мяса. Обязательно делаем и небольшое количество маринованной красной смородины, для этого идеально подходят ранние сорта, – отметила повар.

Издание сообщает, что Татьяна предложила приготовить «свежий» рассольник. Для этого понадобится 1,5 кг огурцов, 1,5 кг томатов, 350 г репчатого лука, 250 г моркови, 200 г перловки, отваренной до полуготовности, 250 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции.

– Подготовьте огурцы: помойте и натрите их на крупной терке. Выложите в большую кастрюлю или таз, где будет вариться рассольник. Затем нарежьте на кусочки томаты и мелко нашинкуйте репчатый лук, натрите очищенную морковь так же, как и огурцы. Добавьте перловую крупу, подсолнечное масло без запаха, соль, горошины черного перца и лаврушку. Перемешайте и поставьте на плиту. Варите, помешивая, примерно 30 минут. В конце приготовления добавьте к ингредиентам уксусную эссенцию, перемешайте, посолите. Теперь надо разложить рассольник по стерилизованным банкам и закатать их, – пояснила кулинар.

Отдельно можно приготовить щавель без соли. Листья тщательно моют, если они крупные – можно их порезать. Затем опускают листья в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего, не давая остыть, укладывают в горячие стерилизованные стеклянные поллитровые банки, накрывают крышками и закатывают, пишет издание.

Повар поделилась также рецептом маринованного крыжовника. На 400 г ягод нужно взять 400 мл воды, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки 9-процентного уксуса, а также специи для засолки. Крыжовник надо не только помыть, но и обрезать с двух сторон хвостики. Затем простерилизовать банки, на дно положить специи – кориандр, сушеный чеснок, перец горошком. Заполнить банку крыжовником, встряхивая ее, чтобы ягоды легли плотнее, после чего залить банку под горлышко кипятком. Когда вода остынет, слить ее, залить ягоды кипятком еще раз и через 10 минут приготовить на основе этой жидкости маринад. Вскипятив его, залить банки, закатить и держать под пледом.

Тамара
Тамара Сидорова
Новости
Россия
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO