Участницы «Нянь Феста» из Шурышкарского района раскрыли изюминку своих блюд
Девушки планируют приготовить хантыйский лат, рыбу с овощами, гуся с овощами. Всего же Шурышкарский район представят пять профессионалов.
Оксана Пелешок из Шурышкарского района вместе с Анастасией Лонгортовой и Татьяной Салтыковой приготовит блюда на гастрономическом фестивале «Нянь Фест». Она рассказала корреспонденту «Ямал 1» о некоторых кулинарных изысках.
На суд жюри девушки представят национальные блюда из оленины и рыбы, приготовленные по старинным рецептам, – хантыйский лат, рыба с овощами, гусь с овощами. Особой изюминкой станет оформление блюд свежими северными ягодами.
– В таком мероприятии будем участвовать в первый раз. Думаю, все пройдет на высшем уровне, – отметила она.
Она рассказала, что хантыйский лат – это традиционное блюдо, суп, который готовится из мяса и языка оленя и муки.
Всего же Шурышкарский район представят пять профессионалов. Девушки приготовят традиционные блюда из дичи и рыбы по старинным рецептам.
Ранее «Ямал 1» писал, что гастрономический фестиваль «Нянь Фест» впервые пройдет на Ямале 9-10 августа недалеко от поселка Горнокнязевск и соберет молодых поваров со всего округа. Автором события стала жительница Салехарда Инесса Яунгад, которая выиграла грант на его проведение. Блюда коренных народов Севера будут готовить как любители, так и профессионалы.