logo
ОБЩЕСТВО
22 октября 2024 18:50

Известные шеф-повара разработали авторское меню из ямальских продуктов

Уникальные блюда из ямальских продуктов шеф-повара и фуд-блогеры придумывали в ходе гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера», рассказали в правительстве ЯНАО.

Фото: ГБУ «Дирекция ООПТ ЯНАО»

Российские шеф-повара составили уникальное меню из ямальских продуктов. Изысканные блюда из оленины и северной рыбы шеф-повара и фуд-блогеры придумывали в ходе гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера». 

 Цель экспедиции – популяризация аутентичных продуктов региона среди лидеров ресторанной индустрии страны. Мы планируем, что разработанные участниками блюда из ямальской оленины и рыбы займут постоянное место в меню самых популярных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, – пояснил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Гости не только занимались приготовлением блюд, но и знакомились с туристическими маршрутами, культурой, а также с местными жителями. На днях делегация кулинаров посетила природный парк «Ингилор», где увидела всю красоту и величие северной природы. 

Кроме того, представители ресторанного бизнеса посетили Салехардский комбинат, сельхозкооператив «Приобье» и предприятие по переработке мяса «Ямальские олени».

В конце гастрономической экспедиции шеф-повара приготовили авторские блюда. Одно из условий для каждого – использовать местную рыбу, оленину и ягоды. 

 

Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Кухня Севера

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/