Известные шеф-повара разработали авторское меню из ямальских продуктов
Уникальные блюда из ямальских продуктов шеф-повара и фуд-блогеры придумывали в ходе гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера», рассказали в правительстве ЯНАО.
Российские шеф-повара составили уникальное меню из ямальских продуктов. Изысканные блюда из оленины и северной рыбы шеф-повара и фуд-блогеры придумывали в ходе гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера».
– Цель экспедиции – популяризация аутентичных продуктов региона среди лидеров ресторанной индустрии страны. Мы планируем, что разработанные участниками блюда из ямальской оленины и рыбы займут постоянное место в меню самых популярных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, – пояснил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.
Гости не только занимались приготовлением блюд, но и знакомились с туристическими маршрутами, культурой, а также с местными жителями. На днях делегация кулинаров посетила природный парк «Ингилор», где увидела всю красоту и величие северной природы.
Кроме того, представители ресторанного бизнеса посетили Салехардский комбинат, сельхозкооператив «Приобье» и предприятие по переработке мяса «Ямальские олени».
В конце гастрономической экспедиции шеф-повара приготовили авторские блюда. Одно из условий для каждого – использовать местную рыбу, оленину и ягоды.