logo
ОБЩЕСТВО
27 октября 2024 12:55

Известный шеф-повар назвал Ямал быстрорастущим производством деликатесов

Участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» и шеф-повар собственного ресторана Анатолий Деренчук совместно с коллегами познакомился с уникальной кухней, культурой и живописными видами Северного региона.

Шеф-повар одного из московских ресторанов, участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» Анатолий Деренчук поделился впечатлениями от поездки на Ямал. На Севере ему удалось побывать в рамках гастроэкспедиции. 

Анатолий Деренчук совместно с другими поварами познакомился с уникальной кухней, многообразной культурой и живописными видами Ямала. Редакции «Ямал 1» шеф-повар рассказал, что его больше всего поразило в этих краях.

– Больше всего поражает отношение к промораживанию продукта и употреблению его в пищу. Это ферментированная кровь оленя, которую мы всей командой шефов смогли попробовать. Также отдельное восхищение вызвала встреча с овцебыками и то, на какой аномальной земле они живут. По дороге нас встретило, наверное, одно из главных чудес Севера – поляное сияние, – поделился повар.

По словам кулинара, Ямал является быстрорастущим производством нынешних и будущих деликатесов. Приглашенные гости смогли отведать главные северные деликатесы – строганину из муксуна, жареную ряпушку, бургер из оленины и печень оленя.

Ранее сообщалось, что российские шеф-повара составили уникальное меню из ямальских продуктов. 


Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Кулинария
Деликатесы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/