Известный шеф-повар назвал Ямал быстрорастущим производством деликатесов
Участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» и шеф-повар собственного ресторана Анатолий Деренчук совместно с коллегами познакомился с уникальной кухней, культурой и живописными видами Северного региона.
Шеф-повар одного из московских ресторанов, участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» Анатолий Деренчук поделился впечатлениями от поездки на Ямал. На Севере ему удалось побывать в рамках гастроэкспедиции.
Анатолий Деренчук совместно с другими поварами познакомился с уникальной кухней, многообразной культурой и живописными видами Ямала. Редакции «Ямал 1» шеф-повар рассказал, что его больше всего поразило в этих краях.
– Больше всего поражает отношение к промораживанию продукта и употреблению его в пищу. Это ферментированная кровь оленя, которую мы всей командой шефов смогли попробовать. Также отдельное восхищение вызвала встреча с овцебыками и то, на какой аномальной земле они живут. По дороге нас встретило, наверное, одно из главных чудес Севера – поляное сияние, – поделился повар.
По словам кулинара, Ямал является быстрорастущим производством нынешних и будущих деликатесов. Приглашенные гости смогли отведать главные северные деликатесы – строганину из муксуна, жареную ряпушку, бургер из оленины и печень оленя.
Ранее сообщалось, что российские шеф-повара составили уникальное меню из ямальских продуктов.