Более полутонны опасного мяса сняли с продажи в магазинах Ямала
Одним из распространенных бактериальных возбудителей пищевых токсикоинфекций, вызываемых при употреблении птицы и продуктов ее переработки, является сальмонеллез.
По данным Роспотребнадзора, за 9 месяцев было проведено 1 275 исследований различной мясной продукции. Эксперты проверяли наличие паразитов, содержание антибиотиков и ГМО. В двух пробах птицы были выявлены возбудители сальмонеллеза.
Также санврачи выявили нарушение условий продажи мяса, продукцию с истекшим сроком годности или без документов. Опасный товар был изъят из продажи и утилизирован: всего 29 партий весом 580 килограммов. Нарушители были оштрафованы.
Ранее стало известно, что на Ямале за 9 месяцев из оборота изъяли более 30 килограммов хлебобулочного неликвида. Продукты проверяли на пористость, кислотность, влажность, наличие ГМО и даже радиоактивных веществ.