Россиянам дали советы по выбору спелого граната
Хранить продукт рекомендуется в холодильнике, обернув его бумагой.
Эксперты Роспотребнадзора поделились советами для покупки качественного фрукта. Об этом пишет издание Newslab.
Первое правило для выбора удачного граната — целая, сухая и без пятен кожура с ровным цветом и легким блеском. Также стоит обратить внимание на вес граната, так как тяжелый фрукт обычно более сочный и без пустот.
После покупки граната рекомендуется хранить его при температуре до 10 градусов. Обернув фрукт бумагой, его можно хранить до двух месяцев.
Эксперты также поделились советами по выбору гранатового сока. Он должен иметь красно-бордовый цвет и быть прозрачным. Желательно выбирать сок в стеклянной таре, избегая прямого света на упаковке. Также следует обращать внимание на наличие добавленного сахара в составе сока, чтобы избежать ненатуральных компонентов.
Ранее «Ямал 1» писал, что замораживание сезонных овощей и фруктов поможет сэкономить.