Около 650 тонн мяса заготовили убойные комплексы Ямальского района
Местная продукция поставляется в социальные учреждения района, магазины по всему округу, а также в Москву и Санкт-Петербург.
В Ямальском районе подвели предварительные итоги убойной кампании. Как сообщил в своих соцсетях глава муниципалитета Андрей Кугаевский, на данный момент заготовлено уже 650 тонн мяса, а ежедневно обрабатывается более 250 голов.
Забой оленей осуществляется в трёх пунктах района: Яр-Сале, Сёяхе и на Юрибее. Основными поставщиками оленины, как и прежде, остаются МОП «Ярсалинское», общины и оленеводы-частники. Местная продукция поставляется во все социальные учреждения района, магазины округа, а также в Москву и Санкт-Петербург.
Напомним, что по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова была увеличена закупочная цена. Теперь мясо первой категории стоит 500 рублей, а второй – 250. Ежегодный спрос на ямальскую продукцию остается высоким. В планах – заготовить более тысячи тонн мяса до 25 декабря.
Ранее сообщалось, что власти ЯНАО разработали проект стратегии для развития несырьевого неэнергетического экспорта региона.