logo
МЕДИЦИНА
16 декабря 2024 13:24

Эксперт рассказал о пользе холодца

Новогоднее блюдо богато коллагеном, витаминами и микроэлементами.

Фото: menunedeli.ru
По словам специалиста московского департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, холодец содержит коллаген, который положительно влияет на плотность костей и упругость кожи. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Кроме того, в холодце присутствует аминокислота глицин, которая помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя и снижает похмельный синдром.

Также в блюде содержатся много витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, витамин А, аминокислота лизин, железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор. 

Глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать токсины при обработке алкоголя, уменьшая похмельный синдром. Поэтому холодец является отличным выбором для праздничного стола.

Ранее «Ямал 1» писал, что ямальский нутрициолог поделился советами по выбору куриных яиц в магазине.
Вера
Вера Терехова
Новости
Россия
Медицина
Еда

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/