logo
МЕДИЦИНА
20 января 2025 20:27

Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему от сыра может болеть голова

По словам специалиста, сыр является очень калорийным продуктом, поэтому им нельзя злоупотреблять.

Сыры содержат в себе тирамин — органическое соединение, которое может повышать кровяное давление и возбуждать нервную систему. Именно из-за этого после употребления сыров многие испытывают головные боли. Об этом в комментарии RT сообщила врач лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Медик отметила, сыры являются калорийным продуктом, так как в них содержится молочный белок и жиры. При этом большинство сыров полезны — они богаты витаминами А и группы В, включая В12, который способствует поддержанию энергии и работоспособности.

К менее калорийным сырам относится моцарелла, адыгейский и рикотта 280, 240 и 170 килокалорий на 100 граммов соответственно. В то же время специалист предупредила, что беременным, маленьким детям и людям с низким иммунитетом лучше воздержаться от употребления сыров с плесенью, так как в них имеется бактерия Listeria monocytogenes — она может вызвать серьезные инфекции.

Ранее Роспотребнадзор поделился советами, как сохранить здоровые суставы.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Новости
Россия
Медицина
Сыры

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/