logo
ОБЩЕСТВО
10 февраля 2025 19:56

Роспотребнадзор раскрыл секрет правильной разморозки продуктов

Не стоит использовать горячую и холодную воду для разморозки еды. В первом случае появляется хорошая среда для бактерий, а во втором – вымываются ценные нутриенты.

Красноярский Роспотребнадзор рассказал, как размораживать продукты без потери полезных свойств и вкуса. Об этом сообщает Newslab.ru.

Лучше всего использовать для разморозки холодильник. На это уйдёт больше времени, зато все опасные бактерии в таком случае не проявляют активности.

В микроволновке можно разморозить небольшие куски мяса и птицы. А вот рыбу, овощи и фрукты помещать в СВЧ не стоит. Из-за нагрева они могут потерять полезные свойства.

Специалисты также предостерегли граждан от разморозки еды в горячей воде. Это – идеальная среда для размножения бактерий. Духовка – также не лучший вариант для разморозки, считают в Роспотребнадзоре. 

Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Россия
Общество
Продукты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/