Роспотребнадзор раскрыл секрет правильной разморозки продуктов
Не стоит использовать горячую и холодную воду для разморозки еды. В первом случае появляется хорошая среда для бактерий, а во втором – вымываются ценные нутриенты.

Красноярский Роспотребнадзор рассказал, как размораживать продукты без потери полезных свойств и вкуса. Об этом сообщает Newslab.ru.
Лучше всего использовать для разморозки холодильник. На это уйдёт больше времени, зато все опасные бактерии в таком случае не проявляют активности.
В микроволновке можно разморозить небольшие куски мяса и птицы. А вот рыбу, овощи и фрукты помещать в СВЧ не стоит. Из-за нагрева они могут потерять полезные свойства.
Специалисты также предостерегли граждан от разморозки еды в горячей воде. Это – идеальная среда для размножения бактерий. Духовка – также не лучший вариант для разморозки, считают в Роспотребнадзоре.
