ОБЩЕСТВО
19 марта 2025 14:23
Россиянам рассказали, как и зачем есть яйца
Поделиться
Независимо от способа приготовления, яйца можно употреблять в пищу не больше трёх-четырех раз в неделю с перерывом не меньше суток

В яйцах содержатся витамины А, группы B, бета-каротин (ретинол), D и D3. Продукты насыщены аминокислотами и микроэлементами, среди которых кальций, железо, магний, калий и другие.
Яйца помогают поддерживать здоровье и красоту кожи, волос и ногтей, пишет Newslab со ссылкой на красноярский Роспотребнадзор.
Также специалисты отметили, что лучше есть продукт варёным или запечёным. Так блюдо будет еще полезнее, поскольку в нем не будет лишних калорий и трансжиров. Лучше всего сочетать яйца вместе с овощами, зерновым хлебом или хлебцами.

Дарья Ушакова
Корреспондент