logo
ОБЩЕСТВО
19 марта 2025 14:23

Россиянам рассказали, как и зачем есть яйца

Независимо от способа приготовления, яйца можно употреблять в пищу не больше трёх-четырех раз в неделю с перерывом не меньше суток

В яйцах содержатся витамины А, группы B, бета-каротин (ретинол), D и D3. Продукты насыщены аминокислотами и микроэлементами, среди которых кальций, железо, магний, калий и другие.

Яйца помогают поддерживать здоровье и красоту кожи, волос и ногтей, пишет Newslab со ссылкой на красноярский Роспотребнадзор.

Также специалисты отметили, что лучше есть продукт варёным или запечёным. Так блюдо будет еще полезнее, поскольку в нем не будет лишних калорий и трансжиров. Лучше всего сочетать яйца вместе с овощами, зерновым хлебом или хлебцами.

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент