Санврачи рассказали ямальцам об опасностях пасхального стола
Специалисты рассказали, как лучше окрашивать яйца, и какие продукты могут привести к пищевым отравлениям.
Санврачи рассказали, какие продукты в Пасху могут привести к отравлениям, и как правильно подойти к выбору кондитерских изделий к празднику.
Так, чтобы избежать опасное заболевание сальмонеллёз, необходима термическая обработка яиц. Окрашивать яйца лучше природными красителями — луковая шелуха, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, каркаде, ягоды. А при использовании пищевых красителям нужно убедиться, что он действительно пищевой.
Недопустимо брать неизвестные красители «с рук», окрашивать яйца с помощью линяющих ниток или непищевыми красками.
При выборе творога следует обратить внимание на его внешний вид, запах и консистенцию. Хороший творог мягкий, рассыпчатый или мажущийся. Яркий жёлтый цвет должен насторожить, а несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога.
Следует проверять сроки годности кондитерских изделий. Не приобретать продукты с рук в местах стихийной торговли, хранить в холодильнике, не употреблять в пищу салаты, которые хранились дольше нескольких часов.
Ранее «Ямал 1» сообщал, что православные Ноябрьска отметят Пасху и встретят Благодатный огонь. В храме Архистратига Михаила 19 апреля с 13:00 до 19:00 будут освящать куличи. После этого с 23:00 до 3:30 пройдут Пасхальная полунощница, Божественная литургия и Крестный ход.