Российский космонавт Бабкин оценил производство космических консервов в Салехарде
Космонавт прилетел на Ямал для участия в марафоне «Знание. Первые», посвящённом 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Космонавт-испытатель Андрей Бабкин посетил производство космических консервов в Салехарде. Об этом сообщили в администрации города.
Экскурсию по производству космонавту провел генеральный директор предприятия Владимир Попов. Он рассказал гостю о ключевых этапах работы.
— Я впервые увидел производство такого масштаба, давно мечтал побывать здесь, и я очень впечатлён! Ямал, Салехард и Салехардский комбинат — это просто космос! — поделился своими впечатлениями Андрей Бабкин.
Уже много лет любимым лакомством российских космонавтов являются консервы Салехардского комбината. Мощности завода позволяют перерабатывать более 4 тысяч тонн рыбы в год и производить более 4 миллионов банок консервов.