logo
МЕДИЦИНА
08 мая 2025 19:23

Диетолог рассказал, от каких продуктов лучше отказаться при употреблении шашлыка

По словам специалиста, мясо должно быть свежим и хорошо замаринованным.

Весна и лето — сезон шашлыков. От каких продуктов лучше отказаться при употреблении этого блюда рассказал доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин.

Специалист объяснил, что шашлык является высококалорийным продуктом, поэтому его лучше не сочетать с хлебобулочными изделиями и картофелем. В то же время рекомендуется брать с собой на природу зелень, свежие или маринованные овощи и бутилированную воду.

— Проверяйте срок годности и храните мясо в соответствии с правилами, прописанными на упаковке. Оно должно быть свежим и хорошо замаринованным, — подчеркнул Шкитин в комментарии RT.

По словам диетолога, следует уделять пристальное внимание степени прожарки мяса. Так, недожаренное блюдо может стать причиной отравления.

— Проверить его очень просто: если при пробе мяса вилкой прибор легко вынимается и не идёт кровь, то шашлык готов, — дал совет россиянам эксперт.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал запретить в России продажу одноразовых мангалов.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Новости
Россия
Медицина
Шашлык
Еда