МЕДИЦИНА
16 мая 2025 20:01
Ямальцам рассказали о самом полезном сыре
Поделиться
По словам доктора Александра Мясникова, одним из самых полезных сыров считается пармезан.

Врач и телеведущий Александр Мясников развеял некоторые стереотипы при выборе сыра. Об этом сообщает издание «Бриф24».
Мясников подчеркнул, что не все сыры одинаково полезны. Наиболее благоприятным для здоровья считается пармезан. По его словам, данный сыр пойдет на пользу сердечникам. Он снижает снижает риски инсультов и предотвращает рак печени.
Пармезан также содержит большое количество кальция и витаминов, что делает его особенно ценным для здоровья костей и зубов. Без особого вреда для фигуры подходят адыгейский сыр, брынза, сулугуни, рикотта, моцарелла и козий сыр.
— Важно обращать внимание на содержание соли и жира в выбираемом продукте. Можно сочетать сыры с кашами и другими полезными продуктами для сбалансированного питания, — подчеркнул врач.
Специалист также предостерег от злоупотребления сочетанием пармезана с орехами и виноградными напитками. Смешивание этих продуктов может спровоцировать головную боль из-за содержания тиамина.
Мясников подчеркнул, что не все сыры одинаково полезны. Наиболее благоприятным для здоровья считается пармезан. По его словам, данный сыр пойдет на пользу сердечникам. Он снижает снижает риски инсультов и предотвращает рак печени.
Пармезан также содержит большое количество кальция и витаминов, что делает его особенно ценным для здоровья костей и зубов. Без особого вреда для фигуры подходят адыгейский сыр, брынза, сулугуни, рикотта, моцарелла и козий сыр.
— Важно обращать внимание на содержание соли и жира в выбираемом продукте. Можно сочетать сыры с кашами и другими полезными продуктами для сбалансированного питания, — подчеркнул врач.
Специалист также предостерег от злоупотребления сочетанием пармезана с орехами и виноградными напитками. Смешивание этих продуктов может спровоцировать головную боль из-за содержания тиамина.
Ранее сообщалось, что на Ямале коренные народы чаще всего страдают от ожирения и сахарного диабета.

Софья Серова
Корреспондент