Россиянам назвали продукты для укрепления иммунитета
Для укрепления иммунитета в первую очередь рекомендуется добавить в рацион ягоды тёмного цвета.
Россиянам назвали продукты, которые следует добавить в рацион для укрепления иммунитета. Об этом изданию RT рассказал руководитель проектного офиса направления «Превентивная медицина» Сергей Чудаков.
По словам медика, люди, которые едят в основном макароны и хлеб, могут ослабить свою иммунную систему из-за недостатка фитонутриентов, содержащихся в овощах, фруктах и ягодах. Для укрепления иммунитета рекомендуется добавить в рацион ягоды тёмного цвета, такие как чёрная смородина, черника, голубика и ежевика. Особенно полезна ежевика, так как она содержит противовоспалительные вещества — салицилаты, помогающие организму справляться с простудными заболеваниями.
Красные ягоды, включая малину, красную смородину, клюкву, бруснику и облепиху, также являются источником витаминов. Важно отметить, что полезны не только плоды ягод, но и их листья. Например, можно засушить листья малины, смородины и диких ягод, а затем заваривать из них чай, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ранее специалист по домашней экономике порекомендовала россиянам замораживать овощи и фрукты для максимального сохранения витаминов.