В Петербурге за год больше всего подорожали колбаса и рыба
В то же время цены на яйца, картофель, лук, свеклу и морковь снизились.
Жителям Санкт-Петербурга назвали стоимость продуктов для новогоднего стола. Об этом сообщает издание Neva.Today.
Больше всего за год подорожали докторская колбаса и рыба. В то же время цены на яйца, картофель, лук, свеклу и морковь снизились.
Так, приготовление салата оливье к Новому, 2025 году обошлось жителям Северной столицы в 618 рублей 96 копеек. За год стоимость выросла на 9,1% и составила 680 рублей 19 копеек.
На втором месте по популярности находится салат селедка под шубой. Год назад его приготовление стоило 519 рублей 52 копейки, а сейчас средняя цена составляет 559 рублей 15 копеек. Рост составил 7,1%.
Основной причиной увеличения стоимости стало подорожание рыбы. За год ее цена поднялась с 666,81 рубля за килограмм до 752,99 рубля.
Ранее сообщалось, что в Губкинском пресекли завышение цен на чай и куриные яйца в одном из магазинов сети «Перекресток».