ОБЩЕСТВО
16 апреля 2018, 14:23

Запрет на продажу «Боярышника» продлят

Комментарии 0

Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей принес положительные результаты. За время его действия – с декабря 2016 года – количество летальных случаев от отравления «Боярышником» и другими спиртосодержащими веществами в России снизилось на четверть по сравнению с последними пятью годами.

Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей принес положительные результаты. За время его действия – с декабря 2016 года – количество летальных случаев от отравления «Боярышником» и другими спиртосодержащими веществами в России снизилось на четверть по сравнению с последними пятью годами. Уже с 20 апреля Роспотребнадзор по поручению Правительства РФ продлевает запрет на продажу в рознице спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов еще на полгода (180 дней), передает ТАСС.

За период действия запрета сотрудники Роспотребнадзора, территориальных органов МВД и прокуратуры провели внеплановые проверки более 73 тыс. объектов. Снято с реализации более 616 тыс. литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, которая продавалась нелегально.

Количество нарушений постепенно сокращается. «Если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то к концу 2017 года лишь на каждом 54 объекте», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, запрет был введен в 2016 году после массового отравления «Боярышником» в Иркутской области для противодействия подобным случаям. Исключение было сделано для стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также для косметической и бытовой продукции, упаковка которой исключает ее пероральное потребление (например, дезодоранты, антистатики).

запрет
боярышник
продажа
смертность
Россия
Роспотребнадзор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO