ЭКОНОМИКА
25 апреля 2018, 14:41

Курортный сбор за отдых в Крыму туристы начнут платить в 2019 году

Комментарии 0

Туристам, решившим отдохнуть в Крыму, курортный сбор придется оплачивать не с нынешнего курортного сезона, как предполагалось ранее, а только через год. Решение перенести сбор с отдыхающих на год было принято на заседании республиканского парламента.

Фото: wikimedia.org

Туристам, решившим отдохнуть в Крыму, курортный сбор придется оплачивать не с нынешнего курортного сезона, как предполагалось ранее, а только через год. С 1 мая по 30 сентября 2019 года отдыхающие в гостиницах Алушты, Ялты, Судака, Евпатории, Сак, Феодосии и Черноморского района будут дополнительно платить по 10 рублей в день с каждого туриста.

Решение перенести сбор с отдыхающих на год было принято на заседании республиканского парламента. Причина объясняется неготовностью отельеров и чиновников к эксперименту, сообщает РИА Новости. Для организации администрирования курортного сбора необходимо провести подготовительные мероприятия, в частности, сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты сбора.

Эксперимент рассчитан до конца 2022 года и распространяется кроме Крыма на Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край. На последнем установлена самая высокая ставка - 50 рублей с человека, На Алтае - 30 рублей, в Краснодарском крае, как и в Крыму, - 10 рублей.

Курортный сбор
туризм
законодательство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO