ПОЛИТИКА
31 мая 2018, 15:09

Ямальским депутатам и главам городов представили врио губернатора

Комментарии 0

После официальной части врио губернатора и полпред президента в УрФО провели рабочую встречу, на которой обсудили главные задачи, поставленные перед новым руководителем Ямала.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских представил ямальскому правительству, депутатам и главам городов временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Артюхова. Назначение Артюхова на новую должность Холманских назвал «важнейшим для округа событием», сообщает «Ноябрьск 24».

«Ямал для страны – регион стратегический. И руководить таким регионом – громадная ответственность. Ямал не должен восприниматься как край географии. В этом же ряду – внимание к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, которым славится ямальское сообщество, дальнейшее укрепление конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти на благо Ямала и ямальцев», – подчеркнул полпред президента.

Холманских при этом отметил, что Артюхову досталось хорошее наследство от экс-губернатора Дмитрия Кобылкина. После официальной части врио губернатора и полпред президента в УрФО провели рабочую встречу, на которой обсудили главные задачи, поставленные перед новым руководителем Ямала.

«Самое главное – это реализация последнего «майского» указа президента. Это наш стратегический план на ближайшие 6 лет. Кажется, что есть запас времени, но приступать надо незамедлительно. Нам предстоит к 2021 году решить проблему по детским яслям. Кроме того, перед нами стоят серьезные задачи по жилищному и дорожному строительству. Необходимо завершить проекты, старт которым уже был дан», – сказал Дмитрий Артюхов.

ямальское правительство
врио
губернатор
представление

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO