ОБЩЕСТВО
27 августа 2018, 16:00

В Оренбурге выпустили дневники с напутствием от арестованного за взятку мэра

Комментарии 0

Глава мэрии Екатеринбурга Евгений Арапов был арестован по подозрению в получении взятки 14 августа. По версии следствия, 19 мая бывший сити-менеджер вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получили 600 тысяч рублей от гендиректора коммерческой фирмы. 

Фото «Общественное Телевидение России» facebook.com

К 1 сентября в Оренбурге выпустили дневники с напутствием от арестованного за взятку мэра. Фото обложки из дневника опубликовал в Facebook житель Оренбурга Владимир Тишин, сообщает ОТР.

«Учись ставить перед собой цели и достигать их», - говорится в обращении Евгения Арапова.

Глава мэрии Оренбурга Евгений Арапов был арестован по подозрению в получении взятки 14 августа. По версии следствия, 19 мая бывший сити-менеджер вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получили 600 тысяч рублей от гендиректора коммерческой фирмы.

«В обмен чиновники обещали коммерсанту покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову», - сообщается в официальном заявлении СК России.

Больше четырех миллионов рублей обнаружили следователи во время обыска в кабинете главы Оренбурга.

Против Арапова и Борисова сотрудники регионального Следственного управления возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Подозреваемый во взяточничестве глава города останется в СИЗО до 14 октября, указано в сообщении пресс-службы Оренбургского областного суда.

Оренбург
1 сентября
дневники
мэр
взятка
арест

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO