ТРАНСПОРТ
26 октября 2018, 10:39

В России автобусные перевозки будут контролировать дистанционно

Комментарии 0

Всем перевозчикам, владеющим транспортными средствами вместимостью более восьми мест, придется оборудовать свои автобусы видеокамерами и «умными» тахографами.

В России планируется ввести дистанционный контроль за автобусными перевозками. Для этого транспортные средства оснастят датчиками и видеокамерами, сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова главы Ространснадзора Виктора Басаргина.

Всем перевозчикам, владеющим транспортными средствами вместимостью более восьми мест, придется оборудовать свои автобусы видеокамерами и «умными» тахографами. Ространснадзор и ГИБДД будут обмениваться данными об идентификации транспортного средства, проверять, сертифицировано ли оно, есть ли у перевозчика лицензия, не нарушает ли водитель правила труда и отдыха. Такая система мониторинга создается по поручению президента. Проект уже обсуждался Минтрансом и МВД, он будет дорабатываться. Четких сроков запуска новой системы и введения требований по оборудованию пока нет.

Добавим, в скором времени автоперевозчикам предстоит переоформление лицензий. Компаниям, которые занимаются автобусными перевозками, придется переоформить ранее выданные лицензии на коммерческую перевозку пассажиров, когда вступят в силу поправки в закон о лицензировании автобусных перевозок. Их на этой неделе одобрил Совет Федерации. Когда закон будет подписан, то получать лицензию надо будет и тем, кто занимается заказными перевозками.

автобус
перевозки
контроль
тахограф
проверка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO