МЕДИЦИНА
02 ноября 2018, 17:32

В Новосибирске беспризорному псу установили уникальный протез

Комментарии 0

На первом этапе псу сделали томографию тазовых конечностей. Затем спроектировали 3D-модель протеза с помощью программы-планировщика. Далее искусственную лапу распечатали на 3D-принтере. После хирургического вмешательства ветеринары зафиксировали протез внешним экзопротезом.

Фото news.tpu.ru

Ветеринары из Новосибирска провели первое в России остеоинтегрируемое протезирование тазовой конечности. Операция была проведена собаке. Бродячий пес потерял заднюю лапу в результате автоаварии. Тяжело раненое животное спасли волонтеры. Они выходили пса и обратились за помощью к ветеринарам, сообщает «Российская газета».

«Для собаки мы разработали индивидуальный имплантат на основании запатентованной технологии протезирования. Суть методики заключается в следующем: специально изготовленный индивидуальный протез с покрытием вживляется в кость и срастается с тканями, обеспечивая надежную фиксацию без инфицирования», - рассказал изданию ветеринарный врач Сергей Горшков.

На первом этапе псу сделали томографию тазовых конечностей. Затем спроектировали 3D-модель протеза с помощью программы-планировщика. Далее искусственную лапу распечатали на 3D-принтере. После хирургического вмешательства ветеринары зафиксировали протез внешним экзопротезом. Сообщается, что собака чувствует себя хорошо, сейчас волонтеры пытаются найти ей новый дом.

Новосибирск
собака
протез конечности
операция
протезирование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO