ТРАНСПОРТ
19 декабря 2018, 12:06

Из Южного Китая в Хабаровск вернулись 24 российских туриста

Комментарии 0

Всего на данный момент в Хабаровск с острова Хайнань уже вернулись 64 человека

Фото wikimedia.org

Российские туристы вернулись из Южного Китая в Хабаровск, сообщает правительство региона. Речь идет о 24 клиентах туроператора «Жемчужная река». Всего на данный момент в Хабаровск с острова Хайнань уже вернулись 64 человека. По словам начальника краевого управления по туризму Виталия Селюкова, сейчас на острове остаются еще около 120 туристо. Власти региона делают всё возможное для того, чтобы вернуть россиян домой.

«Для контроля ситуации мы отправили туда нашего сотрудника, который будет координировать все действия по дальнейшей отправке людей домой. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно воспользоваться авиакомпанией "Аврора" или привлечь МЧС», - цитирует Селюкова РИА Новости.

Напомним, туристы из РФ не смогли покинуть Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты в китайские города Санья и Хайкоу. Причина – долги туроператора «Жемчужная река». После вмешательства российских властей «ИрАэро» заявила, что вывезет всех своих клиентов, у которых есть обратные билеты. Одну группу хабаровских туристов доставили в город в конце прошлой недели. По данным ассоциации «Турпомощь», последний эвакуационный рейс в Хабаровск состоится 21 декабря.

туристы
Китай
Хабаровск
перелет
туроператор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO