21 декабря 2018, 14:34

Компенсацию могут получить свыше пяти тысяч клиентов «Жемчужной реки»

Комментарии 0

Известно, что средняя стоимость одной путевки у «Жемчужной реки» составляла порядка 30 тыс. руб.

Фото pxhere.com

Компенсацию могут получить свыше пяти тысяч клиентов «Жемчужной реки». Все они не улетели на отдых по вине туроператора. Известно, что средняя стоимость одной путевки у «Жемчужной реки» составляла порядка 30 тыс. руб.

«[После исключения туроператора из единого реестра] было обеспечено правовое основание для получения страхового возмещения 5 420 туристами, которым "Жемчужная река" оказалась не в состоянии оказать приобретенные ими услуги в рамках турпродукта», - об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Напомним, что Ростуризм 12 декабря исключил «Жемчужную реку» из федерального реестра туроператоров, поскольку компания с 8 декабря не исполняет своих обязательств перед туристами по договорам. Ранее базирующаяся в Иркутске авиакомпания «ИрАэро» заявила о приостановке полетов на остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов этого туроператора. На момент приостановки деятельности туроператора на Хайнане находилось более 2,5 тыс россиян. При этом часть туристов оказалась без обратных билетов. У клиентов была только маршрут-квитанция обратного вылета, которая не имеет юридической силы.

туризм
туроператор «Жемчужная река»
отдых
путевка
компенсация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO