ОБЩЕСТВО
28 декабря 2018, 11:41

Специалисты Роскачества опубликовали итоги проверки красной икры

Комментарии 0

Специалисты Роскачества опубликовали итоги проверки красной икры. В рамках исследования в ведомстве изучили 29 популярных торговых марок икры лососевых рыб разной ценовой категории и проверили ее по 32 показателям качества и безопасности.

Фото pixabay.com

Специалисты Роскачества опубликовали итоги проверки красной икры. В рамках исследования в ведомстве изучили 29 популярных торговых марок икры лососевых рыб разной ценовой категории и проверили ее по 32 показателям качества и безопасности.

По результатам исследования во всей проверенной продукции эксперты не выявили плесени, споров, вызывающих пищевые инфекции, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Помимо этого, не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и посторонних примесей. По словам специалистов, в каждой банке оказалась настоящая икра.

В 10 отобранных пробах выявлен рост микробиологических показателей. Так, несколько торговых марок не прошли испытание на группу бактерий кишечной палочки, в икре шести торговых марок зарегистрировано повышенное количество микроорганизмов.

Бактерии кишечной палочки найдены в икре торговых марок«Обкомовская», «Рыбный мир» и Fine Life. Повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ) зафиксировано в икре марок «Каждый день», «Красное золото», «Купец», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С». Дрожжи найдены в «Камчатском море», «Макаров», «Меридиане», «Обкомовской» и «Форвард-С». Дрожжи могут подпортить вкус продукта (однако вкус этой икры, как показали органолептические испытания, испорчен не был) или привести к бомбажу: такая банка может вздуваться и самопроизвольно вскрываться. Золотистый стафилококк обнаружен в икре торговых марок «Камчатское море», «Красное золото» и «Обкомовская».

Эксперты отмечают, что риск покупки продукта с превышениями по данным показателям существенно возрастает, если икра хранится при температуре выше нуля градусов, пишет ТАСС.

Добавим, при соблюдении условий хранения икра лососевых рыб может храниться до 12 месяцев, не теряя своих потребительских качеств, но необходимо также учитывать, что такой срок икра может сохраняться только при соблюдении условий хранения (от минус четырех до минус шести градусов) и внесении установленного количества соли, выступающей как консервант.

Роскачество
красная икра
проверка
безопасность
исследования
качество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO