ПОЛИТИКА
22 января 2020, 10:52

Трое управленцев из Тюменской области вошли в обновленный состав правительства России

Комментарии 0

Так, министром науки и высшего образования назначен Валерий Фальков, Дмитрий Кобылкин переназначен на должность министра природных ресурсов и экологии, а Владимир Якушев продолжит возглавлять Минстрой.

Фото www.flickr.com

Трое управленцев из Тюменской области вошли в новый состав правительства России, который премьер-министр Михаил Мишустин сформировал 21 января 2020 года.

В состав правительства вошли и три высокопоставленных чиновника, хорошо показавших себя в Тюменской области. Так, министром науки и высшего образования назначен Валерий Фальков, Дмитрий Кобылкин переназначен на должность министра природных ресурсов и экологии, а Владимир Якушев продолжит возглавлять Минстрой.

«Объявлен новый состав правительства России! Тюменская область подтвердила статус кузницы управленческих кадров! Свою работу продолжают Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин. Министром науки и высшего образования назначен наш земляк Валерий Фальков», - поздравил коллег губернатор Тюменской области Александр Моор в своем аккаунте в Инстаграм.

Владимир Якушев более 10 лет был губернатором Тюменской области (2005-2018 гг.), а в 2018 году Указом президента был назначен на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Дмитрий Кобылкин с 2010 по 2018 год занимал пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2018-м возглавил Минприроды.

Валерий Фальков - ректор Тюменского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и муниципального права ТюмГУ. С 2014 года входит в резерв управленческих кадров при президенте РФ. В декабре 2018 года вошел в президентский Совет по науке и образованию.

Правительство РФ
изменения
новый состав

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO