ЖКХ
06 апреля 2020, 15:07

Ямальцев перестанут штрафовать за просрочку по «коммуналке»

Комментарии 0

Россиян перестанут штрафовать за просрочку оплаты услуг ЖКХ до конца 2020 году. Кроме того, отменено начисление пеней за просрочку взносов за капремонт.

Россиян перестанут штрафовать за просрочку оплаты услуг ЖКХ до конца 2020 году. Кроме того, отменено начисление пеней за просрочку взносов за капремонт. Такое решение было принято правительством РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года», - отметил Мишустин.

Ранее сообщалось о скором рассмотрении законопроекта о «кредитных каникулах» для россиян, потерявших в зарплате из-за пандемии коронавируса. Кроме того, планируется принятие поправок в закон «О кредитных историях». По мнению чиновников, ухудшение финансовой состоятельности россиян, попавших в сложную ситуацию из-за коронавируса, не должно отразиться на их кредитной истории в дальнейшем.

ЖКХ
коммунальные платежи
штраф
отмена
коронавирус
пандемия
карантин
самоизоляция

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO