ОБЩЕСТВО
27 апреля 2020, 12:42

«Ей было стыдно признаться, что ищет еду»: в Тарко-Сале пенсионерка вынуждена питаться с помойки

Комментарии 0

В Тарко-Сале пенсионерка, оставшаяся без средств к существованию, вынуждена питаться продуктами из мусорных баков. Невольным свидетелем шокирующей картины стала местная жительница

В Тарко-Сале пенсионерка, оставшаяся без средств к существованию, вынуждена питаться продуктами из мусорных баков. Невольным свидетелем шокирующей картины стала местная жительница Елена. Женщина возвращалась домой, когда увидела на контейнерной площадке бабушку. Остаться равнодушной женщина не смогла.

«Увидела старенькую бабушку, которая копается в мусорке голыми руками, которые уже от холода просто красные, ища себе еду. Остановилась, спросила, чем могу помочь. Скромной 81-летней бабушке поначалу стыдно было признаться, что она ищет еду и ей нужна помощь. Но позже все-таки рассказала: пенсии не хватает, живет одна. Очень давно живу в Тарко-Сале, но такого еще не видела: да, помогала в магазинах бабушкам, считавшим у кассы копейки, но чтоб в мусоре искать еду…» – рассказала журналистам Елена.

Женщина узнала у пенсионерки ее адрес и отправилась в магазин за продуктами. Дома у пенсионерки, говорит Елена, чисто, сама бабушка – опрятная. Женщина отдала пакет с едой, попрощалась и ушла с твердым намерением помочь не только этой попавшей в сложное положение пенсионерке, но и узнать о других нуждающихся пожилых ямальцах.

«Выяснилось, что многие наши старики попросту не знают о возможности обращения за помощью к волонтерам. Но поражает и другое: в списки добровольцев были внесены далеко не все, кто может нуждаться в поддержке. Сейчас мы решаем этот вопрос, прорабатываем алгоритм помощи совместно с волонтерским корпусом. К проблеме также подключились и общественники, их представители сегодня были у бабушки, но она, конечно, смутилась и пыталась оправдаться – мол, еду на помойке не искала. Мы постараемся помочь всем нуждающимся, если будет необходимо, откроем сбор помощи, но такого на Ямале быть не должно!» – подчеркнула Елена.

В местной администрации подчеркнули, что воспринимают призыв жительницы Тарко-Сале Елены, обратившей внимание на пенсионерку, как «исключительно благородный позыв человека с открытой правильной гражданской позицией». Власти также уточнили, что бабушка находится под присмотром соцслужб, а размер ее пенсии позволяет жить без нужды.

Тарко-Сале
пенсионерка
мусорные баки
поиски еды
продукты
помощь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO