ЭКОЛОГИЯ
24 мая 2020, 11:35

Иностранцы прилетят на Ямал, чтобы провести генеральную уборку

Комментарии 0

Для участия в экспедиции на остров Вилькицкого отобрано 49 добровольцев.

Фото «Зелёная Арктика» во ВКонтакте

Добровольцы со всего мира прилетят на Ямал для участия в проектах экосоциологической организации «Зеленая Арктика». Для участия в экспедиции на остров Вилькицкого отобрано 49 добровольцев.

Всего образовательную программу эковолонтеров завершили 116 человек из 8 стран мира и 38 городов страны. В заветный состав вошли добровольцы, отобранные «Зеленой Арктикой», из Казахстана, Кыргызстана, Польши, Израиля, Болгарии и Армении. Генеральная уборка на острове должна пройти в июле этого года. Свои коррективы может внести лишь эпидемиологическая ситуация в стране.

«Девушки по ряду причин не смогут принять участие в экспедиции по очистке острова Вилькицкого, о чем им сообщается еще до обучения. Однако для них мы планируем провести другие мероприятия на территории округа. Пригласим в конце лета на экологический форум-практикум «Полярная Земля» в селе Сеяха Ямальского района», – рассказал председатель «Зеленой Арктики» Евгений Рожковский.

К слову, в прошлом году на Вилькицкого добровольцы расчистили 60 гектаров территории острова, собрали 200 тонн мусора и разобрали 20 ветхих строений.

экология
Вилькицкого
волонтеры
Арктика

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO