ТЭК
26 мая 2020, 16:41

«Газпром нефть» отгрузила юбилейную партию нефти с «Приразломной»

Комментарии 0

«Газпром нефть» завершила двухсотую отгрузку нефти с платформы «Приразломная». Юбилейную транспортировку выполнил танкер «Михаил Ульянов».

Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» завершила двухсотую отгрузку нефти с платформы «Приразломная». Юбилейную транспортировку выполнил танкер «Михаил Ульянов». Для отгрузки нефти потребовалось несколько подходов танкера к «Приразломной». Передвижения судна зависели от направления ветра, течений и скорости льда: танкер то приближался, то удалялся на безопасное расстояние. Сама операция начинается только в том случае, если соблюдены больше трех десятков необходимых условий безопасности, в том числе с соблюдением необходимых мер защиты сотрудников от COVID-19.

«Отгрузка двухсотой партии нефти подтверждает высокую устойчивость и безопасность используемой нами логистической схемы. Для бесперебойной круглогодичной работы в экстремальных природно-климатических условиях нами создана система управления ледовой обстановкой. Она включает в себя постоянный анализ и прогнозирование гидрометеорологической обстановки, а также использование ледокольных судов и судов ледового класса», - говорит исполняющий обязанности генерального директора «Газпром нефть шельфа» Сергей Чигай.

Газпром нефть
Приразломная
нефть
отгрузка
транспортировка
защита

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO