30 июня 2020, 10:26

В Новом Уренгое мэрия возьмёт ответственность за размещение вахтовиков

Комментарии 0

В Новом Уренгое мэрия будет решать вопросы с обсервацией вахтовиков. Кроме того, специально созданная мобильная группа начнет проверку учреждений, где условия содержания рабочих могут не соответствовать стандартам.

Фото «Новый Уренгой | Официальная группа города» во ВКонтакте.

В Новом Уренгое мэрия будет решать вопросы с обсервацией вахтовиков. Кроме того, специально созданная мобильная группа начнет проверку учреждений, где условия содержания рабочих могут не соответствовать стандартам. Такое решение было принято на вечернем заседании оперативного штаба под руководством замгубернатора Андрея Воронова.

«Помещения для обсервации вахтовых работников определяет администрация города. Решение о соответствии помещений рекомендациям Роспотребнадзора принимается оперштабом города. Мобильная группа, в состав которой вошли представители администрации, ОМВД, Центра гигиены и эпидемиологии. Для проверки «тревожных» адресов, где, по полученным из разных источников данным, условия проживания вахтовиков не соответствуют нормам. Информация уже по 13 объектам будет передана в компетентные органы для принятия мер дальнейшего реагирования», - сообщил Воронов.

Также спикер рассказал об открытии очередного мобильного госпиталя. Он будет развернут на базе поликлиники № 1 и сможет принять 50 COVID-пациентов. Недостатка в свободных местах, лекарствах и средствах защиты нет, отметил замгубернатора.

Новый Уренгой
коронавирус
пандемия
вахтовики
обсервация
безопасность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO