ЭКОЛОГИЯ
25 ноября 2020, 16:46

Нефтяники расчистили захламлённые мусором территории вокруг отдалённых посёлков Ямала

Комментарии 0

Нефтяники расчистили захламлённые мусором территории вокруг отдалённых посёлков Ямала. Экологический проект реализуется по программе «Родные города» «Газпром нефти».

Фото из архива «Газпромнефть-Ямала».

Нефтяники расчистили захламленные мусором территории вокруг отдаленных поселков Ямала. Экологический проект реализуется по программе «Родные города» «Газпром нефти». В этом году от «исторического наследия» освободили около 15 гектаров в районе Мыса Каменного и Нового Порта.

Сотрудники «Газпромнефть-Ямала» и подрядных организаций собрали почти 20 тысяч «кубов» металлолома, остатков стройматериалов и прочих отходов производства.

«Совместно с администрацией Ямальского района мы стремимся создать комфортные условия для проживания в отдаленных селах и прикладываем усилия, чтобы сохранить хрупкую природу Арктики. Уже не первый год проводим мероприятия по очистке территорий и сносу ветхого жилья, участвуем в строительстве новых домов, поддерживаем экологические инициативы местных жителей», – говорит генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Экологические марафоны нефтяники совместно с отрядами, сформированными властями района, продолжат и в следующем году. В планах добровольцев очистить еще 20 гектаров тундры в районе Мыса Каменного.

«Благодаря комплексной масштабной работе по утилизации «наследия» прошлых лет, которую совместно проводят администрация Ямальского района и «Газпромнефть-Ямал», нам удается восстанавливать экологическое равновесие на прибрежных территориях. Видя, как меняется облик Мыса Каменного и Нового Порта, жители активно поддерживают «зеленые» акции, молодежь создает экологические отряды», – рассказал глава администрации района Андрей Кугаевский.

нефтяники
Газпром нефть
«Газпромнефть-Ямал
экология
Родные города

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO