СПОРТ
24 мая 2021, 11:19

«Рекорд России и путёвки в сборную страны»: выходные были урожайными на медали для ямальских спортсменов

Комментарии 0

В прошедшие выходные ямальские спортсмены достойно выступили на соревнованиях разного уровня.

Фото: upravlenie_po_sportu_noyabrsk в Instagram

Прошедшие выходные выдались урожайными на медали для ямальских спортсменов. Так, на Первенстве Европы по пулевой стрельбе ноябрьская спортсменка Алина Хизбуллина завоевала бронзу среди юниорок. Тренируется девушка в спортивно-стрелковом клубе «Олимп» под руководством Алексея Юркова. Как сообщают в окружном департаменте по физической культуре и спорту, кроме Алины в сборную страны на соревнованиях в Хорватии вошли еще двое ямальских стрелков: Владимир Масленников и Вадим Мухаметьянов.

Фото: upravlenie_po_sportu_noyabrsk в Instagram

Отличились в выходные и ямальские атлеты. На чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограничениями по здоровью, который проходит в Брянске, новоуренгоец Алексей Ситников занял первое место. В весовой категории 82,5 килограмма он показал результат в 555 кг. По итогам этих соревнований сформируют сборную России на чемпионат мира по пауэрлифтингу, и Алексей уже обеспечил там себе место. Тренирует атлета заслуженный мастер спорта России Константин Павлов.


Фото: Новый Уренгой | Администрация города во ВКонтакте

А на чемпионате страны по классическому троеборью в Суздале еще один ямальский атлет – Левон Тавакалов – установил рекорд России: в категории 105 кг он показал в тяге 362 кг и в сумме – почти тонну – 900 кг. Тренирует спортсмена Иван Горячев.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ямал
спорт
стрелки
Хорватия
атлеты
троеборье

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO