ОБЩЕСТВО

В Салехарде катамаранщики выживают с озера диких лебедей. ВИДЕО

28 июня 2021

В Салехарде катамаранщики выживают с озера диких лебедей. ВИДЕО
Фото: "Подслушано в Салехарде" во ВКонтакте

В Салехарде катамаранщики выживают с озера диких лебедей. Об этом сообщили местные жители, обеспокоенные судьбой птиц, облюбовавших водоем несколько лет назад.

По словам северян, пара пернатых поселилась на озере, однако, вопреки природе, распалась, не успев обзавестись потомством. Причиной расставания горожане считают местных инициативных владельцев катамаранов, которые сдают судна в прокат отдыхающим. Последние, в свою очередь, намеренно пугают птиц – некоторые даже устраивают настоящую травлю, заверяют горожане.

Фото: "Подслушано в Салехарде" во ВКонтакте

«В итоге один лебедь улетел, когда катамараны его пугали. Оставшийся лебедь улететь далеко не сможет. Он просто прячется от катамаранов на берегу», «Очень жаль птиц. Не для этого их выпускали в озеро, чтоб устраивать потешные гонки для людей», «Бедный лебедь куда-то улетел, а второй не смог, уберите с озера эти катамараны!» – негодуют горожане.

Фото: "Подслушано в Салехарде" во ВКонтакте

К решению вопроса северяне даже попытались привлечь внимание градоначальника – Алексею Титовскому адресовали сообщения в соцсетях. Однако пока официального ответа от чиновника не последовало. При этом и сам бизнес на воде вызывает немало вопросов: по словам горожан, при сдаче катамаранов в аренду отдыхающим не дают платежные документы, информация об организаторе водного досуга также не размещена в зоне видимости.

Между тем судьба одного из лебедей до сих пор остается неизвестной: птица оставила своего пернатого спутника и отправилась в город – в последний раз ее видели в районе местного водоканала. Сейчас судьбой пропавшей птицы занимаются волонтеры фонда «Дорога домой». Оставшийся в одиночестве лебедь испуганно прячется под деревьями или укрывается от преследователей на берегу – покинуть озеро он не в силах из-за травмы крыла.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru