Ямальцев возмутила «закрытая» статистика по коронавирусу

08 июля 2021

Ямальцев возмутила «закрытая» статистика по коронавирусу
Ямал.Официально

Ямальцев возмутила новая «закрытая» статистика по коронавирусу. В соцсетях уже несколько дней вспыхивают дискуссии о видоизмененной подаче официальных COVID-данных: решением регионального оперштаба с 3 июля исчезла разбивка по населенным пунктам.

«Изменили форму подачи нашей статистики. Некоторая из публикуемой информации уже не показательна. Оставляем в карточке только важные цифры. Они помогут нашим подписчикам лучше ориентироваться в ситуации с распространением COVID-19», – посчитали чиновники.

Однако вопреки ожиданиям властей нововведение лишь посеяло панику среди ямальцев. Непрозрачная статистика вызвала негодование и споры. Северяне даже обратились к чиновникам с просьбой вернуть прежний подробный формат.

«За нас решать не надо, что мы хотим знать, что нет. Нас устраивал полный отчёт, а циферки можете в МСК отправлять», «Людей держат за стадо баранов? Выбрали отпускной сезон, чтоб незаметно все провернуть!», «Это нечестно по отношению к ямальцам, вы нас совсем не уважаете! Не хотим жить в страхе!», «Почему нет статистики по городам? Верните, пожалуйста, цифры, чтобы люди понимали, насколько ситуация ухудшилась/улучшилась!» – пишут разгневанные северяне.

Прислушаются ли к таким пожеланиям власти, пока неясно. Однако следует отметить: подобная урезанная статистика также применяется в Тюменской области. При этом в Югре ситуация остается прозрачной – там до сих пор сохраняется разбивка по населенным пунктам.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru