Ямальские медики обеспокоены сомнительной схемой лечения COVID-19

23 июля 2021

Ямальские медики обеспокоены сомнительной схемой лечения COVID-19

Ямальские медики рассказали об «опасной» схеме лечения от коронавируса. В окружном центре медпрофилактики обеспокоены назначением антибиотиков пациентам с новой инфекцией.

Последние недели в регионе растет заболеваемость COVID-19: под ударом оказываются ямальцы разного возраста и иммунитета, привитые и не прошедшие вакцинацию, работающие на «удаленке» и разъезжающие по стране.

Только за минувшие сутки зараженных стало больше на 125 человек, двое скончались. Инфекционные отделения заполнены, число госпитализированных увеличивается ежесуточно, как и количество вызовов врачей на дом.

«У меня были явные симптомы: потеря обоняния, кашель, невыносимая головная боль, температура. Вызвала врача. Терапевт на первичный осмотр – спасибо за это – принесла огромный набор для больного ОРВИ. Дополнительно назначила популярный антибиотик – его, помню, поголовно выписывали всем в первую волну. Было очень страшно за свое здоровье и жизнь – препарат, конечно, купили», - рассказывает «Ямал1» COVID-инфицированная пациентка из Ноябрьска.

Дальше каждый день был расписан по минутам: женщина с упорством прилежной ученицы горстями поглощала назначенные таблетки. Не доверять врачу оснований не было. Назначения не стал оспаривать и другой врач горбольницы, на прием к которому пациентка попала после КТ.

Однако специалисты ямальского центра медпрофилактики, в свою очередь, придерживаются точки зрения Минздрава и экспериментировать с антибиотиками категорически не рекомендуют. Медики уверены: эти препараты не показаны COVID-больным до проведения детального обследования.

«Спустя год немало исследований показало, что антибиотики при COVID не только бесполезны, но и вредны - они при назначении на догоспитальном этапе могут привести к более тяжелому течению и ухудшить прогноз. Еще одно исследование показало, что для пациентов, получавших азитромицин, риск госпитализации был выше. Минздрав России рекомендовал использовать антибактериальные препараты только при соответствующих показаниях в стационаре», - подчеркнули в ведомстве.

Предостерегают ямальцев и от самолечения и использования антибиотиков в качестве профилактического средства.

В случае появления первых «звоночков» заболевания медики рекомендуют сдать анализ крови и обсудить дальнейший алгоритм лечения со своим врачом. Особое внимание потенциальным COVID-пациентам следует уделить дыханию и измерению сатурации – это позволит держать ситуацию под контролем, а в случае ее ухудшения необходимо незамедлительно обратиться в «скорую».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru