СПОРТ

«Об этом умолчали»: новая лыжная база Салехарда разваливается после первой зимы

23 июля 2021

«Об этом умолчали»: новая лыжная база Салехарда разваливается после первой зимы
Фото «Спорт на Ямале» во ВКонтакте.

В Салехарде из-за «зимнего» строительства на новой лыжной базе возникли проблемы. Представители окружного депспорта признались в наличии ряда недоработок, выявленных после ввода объекта в эксплуатацию.

Ямальцы пожаловались на качество быстровозводимых модульных зданий, которые набирают популярность на Ямале из-за легкости сборки. В частности, недовольство выразили жители Салехарда: по их словам, лыжная база, открытая чуть больше полугода назад в окружной столице, совершенно не отвечает необходимым требованиям.

«Весна показала, что качество оставляет желать лучшего: крыша течет, содержимое канализации все на поверхности, конечно же об этом умолчали. Если одновременно запустить несколько тренажеров, отключается электричество, видимо, нагрузку не выдерживает. Да и тренажеры скорее всего старенькие, новые, видимо, установили в другом месте. Если написана заданная скорость 20 км/ч, значит она и должна столько выдерживать, а не останавливаться автоматически на 18», – негодует спортсмен Константин Дьяков.

На обращение отреагировали чиновники. Представители профильного департамента отрицать наличие проблем не стали. Выяснилось, что виной всему снег.

«При монтаже здания лыжной базы в зимнее время на места стыков попал снег. В связи с таянием удалить снег полностью не представлялось возможным. В июне произведено переподключение объекта к новой электроподстанции для повышения пиковой нагрузки на внутренние электросети. Проблем с канализацией на сегодняшний день не возникало. База находится на гарантийном обслуживании, все недочеты устраняются по мере их выявления», – отметили в окружном депспорта.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru