Санврачи отказываются изолировать привитых ямальцев после контактов с COVID-больными

26 июля 2021

Санврачи отказываются изолировать привитых ямальцев после контактов с COVID-больными

Санврачи отказываются изолировать привитых ямальцев после контактов с COVID-больными. На Ямале растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией: так, суточный прирост составляет в среднем 120 новых случаев. Однако профилактические меры, мягко говоря, вызывают недоумение у жителей региона.

Вопреки ожиданиям привитых, среди заболевших оказываются и те, кто прошел вакцинацию обоими компонентами. Коснулось защищенных вакциной и еще одно занятное правило: оказывается, привитые ямальцы не считаются контактными даже после тесного общения с COVID-больными. Такой позиции придерживаются санврачи: разъяснения соответствующих рекомендаций размещены в медучреждениях округа.

«Из числа контактных в очагах COVID-19 исключаются лица, переболевшие коронавирусной инфекцией, при наличии защитного титра антител IgG; лица, получившие 2 прививки против COVID-19», – говорится в тексте методрекомендаций главного санврача округа.

Иными словами, если инфекция подтверждается у одного из членов семьи, а другие являются привитыми, их не будут определять на 14-дневный карантин, как это было в первую волну. Теперь потенциальные носители COVID-19 не ограничены в передвижениях и продолжают жить в привычном режиме: ходят на работу, посещают общественные места.

Между тем Минздрав отмечает, что вакцина не является гарантом безопасности перед коварным заболеванием.

«Неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», – говорится во временных методрекомендациях Минздрава.

Несмотря на массовую вакцинацию населения, на Ямале резкий подъем заболеваемости отмечается с наступлением летнего периода. Так, с 1 июня в регионе стало больше на 3849 заболевших, госпитализировано 842 человека, 44 COVID-пациента умерли.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru