На Ямале могут ввести новые COVID-ограничения из-за роста заболеваемости

03 августа 2021

На Ямале могут ввести новые COVID-ограничения из-за роста заболеваемости

Власти не исключают введения дополнительных ограничений по коронавирусу на Ямале. Накануне чиновники обсудили текущую обстановку на профильном заседании координационного совета.

Так, в ближайшее время будет усилен контроль за нарушителями ограничений. Такое решение вызвано ростом числа заболевших в регионе. Не исключено, что одним из факторов возникновения неблагополучной эпидситуации является безответственное отношение к мерам безопасности самих ямальцев. Однако если ситуацию удастся переломить, властям не потребуется ужесточение в виде допограничений.

«К сожалению, вслед за всей страной мы отмечаем подъем заболеваемости на Ямале. Необходимо не забывать о мерах эпидбезопасности в общественных местах. Нужно усилить контроль за тем, как они соблюдаются на предприятиях торговли, в общественном транспорте. Это важно для того, чтобы ситуация стабилизировалась и нам не пришлось вводить дополнительные ограничения», – пояснил Дмитрий Артюхов.

В настоящее время на Ямале развернута 1 141 койка для COVID-больных. При этом более 10% из них свободны. В окружном депздраве выразили готовность развернуть дополнительные места для лечения инфекции менее чем за сутки.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru