03 августа 2021, 11:26

«Сутки никто не подходит!»: пациенты COVID-госпиталя Салехарда жалуются на отсутствие лечения

Комментарии 0

Пациенты COVID-госпиталя Салехарда жалуются на отсутствие лечения. Накануне в соцсетях появилось обращение от недовольных больных, поступивших в отделение.

Пациенты COVID-госпиталя Салехарда жалуются на отсутствие лечения. Накануне в соцсетях появилось обращение от недовольных больных, поступивших в отделение.

«В инфекционной больнице так принято, что в субботу привозят с коронавирусом и сутки никто не подходит? А по телефону медбрат говорит, что идет лечение, а на самом деле ничего. Или у вас так положили в палату, а дальше стены лечат? Нужно миру открыть новый метод лечение коронавируса!» – пишет возмущенный пациент.

Ситуация вызвала жаркие обсуждения среди ямальцев. Кто-то поддержал автора, другие же, напротив, попросили отнестись к ситуации с пониманием из-за высокой загруженности медиков.

«Если сутки корону не лечить, то потом получаем массово пациентов на ИВЛ. Таблеток-то можно было кинуть в палату?», «Два дня нелеченого ковида хоть в стационаре, хоть дома – это для многих каюк», «Это не хватает персонала: на 40 человек 1 медицинская сестра. Относитесь с пониманием, я тоже пациент инфекционной больницы», – поделились мнением горожане.

Кроме того, к обсуждению подключились и чиновники. Представители окружного департамента здравоохранения взяли вопрос на контроль.

«При госпитализации пациента лечение назначается лечащим или дежурным врачом в день госпитализации. Отметим, что врачи находятся в отделении круглосуточно. Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим Вас сообщить ваши данные», – прокомментировали обращение в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

коронавирус
госпиталь
больница
врач
пациенты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO