МЕДИЦИНА

Чиновники объяснили, почему стоматологи отказываются работать в отдаленных поселках Ямала

04 августа 2021

Чиновники объяснили, почему стоматологи отказываются работать в отдаленных поселках Ямала
Фото: Pixabay

Чиновники объяснили, почему стоматологи отказываются работать в отдаленных поселках Ямала. В соцсетях периодически появляются жалобы на отсутствие специалистов. Накануне жители поселка Ягельный тоже обратились к губернатору с просьбой о помощи.

«В поселке Ягельный уже несколько лет при амбулатории нет стоматолога, приходится ездить за 127 км в Надым. Может как-то посодействуете в данном вопросе?» – поделилась одна из сельчанок.

Оказалось, что отдаленные поселения северного региона не привлекательны для врачей этой области. Однако местным жителям пообещали помощь приезжего специалиста: в планах возобновление командировок стоматолога из поселка Приозерный.

«Найти специалиста стоматологического профиля, желающего работать в п. Ягельный на 0,5 ставки, очень сложно. Одним из отрицательных моментов в вызове врачей-стоматологов – это отсутствие возможности приглашать специалистов данного профиля по программам «Земский доктор» или «Врачи, нужные Ямалу», – сообщили представители окружного департамента здравоохранения.

К слову, с начала года в округ привлекли 240 новых медиков, треть из них работает в малых городах или отдаленных поселках. Добавим, «Земский доктор» получает при переезде до 2 миллионов рублей, а «Врач, нужный Ямалу» 1 миллион.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru