ЭКОЛОГИЯ

«Мы задыхаемся от гари!»: северяне обеспокоены качеством воздуха на Ямале

05 августа 2021

«Мы задыхаемся от гари!»: северяне обеспокоены качеством воздуха на Ямале

Северяне обеспокоены качеством воздуха на Ямале. Мощные лесные пожары стали причиной смога, затянувшего муниципалитеты региона накануне, 4 августа.

Спустя сутки дымовая завеса не рассеялась: ямальцы жалуются на затрудненное дыхание и плохую видимость. Усугубляет обстановку и информация, обнаруженная северянами на портале IQAir, где отражены данные о качестве воздуха. Так, например, в Ноябрьске уровень загрязнения оценивается как опасный.

«В 14:00 5 августа в Ноябрьске загрязнение воздуха в 8 раз выше рекомендуемого ВОЗ», – сообщает ресурс.

Ямальцы, опасаясь за собственное здоровье, потребовали от властей отчитаться об обстановке. Мэрия Нового Уренгоя сообщила горожанам об отсутствии превышения допустимых норм загрязнения, следом о текущей ситуации рассказали и чиновники из Ноябрьска.

«Качество воздуха мониторят. Контроль осуществляет Единая дежурно-диспетчерская служба города. Согласно показателям системы мониторинга, предельно допустимый коэффициент выброса угарного газа находится в пределах нормы», – сообщили в горадминистрации.

Журналисты «Ямал 1» обратились за разъяснениями в окружной департамент гражданской защиты, однако там пояснили, что актуальной информацией располагает только ямальский Роспотребнадзор. При этом в самом ведомстве ситуацию комментировать отказались без письменного запроса. На портале Роспотребнадзора данные также отсутствуют.

Ранее чиновники назвали фейковой информацию о том, что туман спустился на Ямал из-за пожаров, бушующих в Надымском районе. По данным на 5 августа, в регионе возгорания в лесных массивах не фиксируются.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru