ОБЩЕСТВО
05 августа 2021, 14:11

В Новом Уренгое жестокому водителю может грозить статья за ДТП с собакой. ВИДЕО

Комментарии 0

В Новом Уренгое водитель иномарки насмерть сбил пса и скрылся. Об этом в соцсетях рассказал один из очевидцев происшествия. По словам горожанина, водитель видел собаку, но намеренно прибавил скорость и переехал ее. Все произошло ночью 5 августа в микрорайоне Студенческий.

Фото: "Аварийный Новый Уренгой" во ВКонтакте

В Новом Уренгое водитель иномарки насмерть сбил пса и скрылся. Об этом в соцсетях рассказал один из очевидцев происшествия.

По словам горожанина, водитель видел собаку, но намеренно прибавил скорость и переехал ее. Все произошло ночью 5 августа в микрорайоне Студенческий.

«Собака оказалась на капоте, а после он повторно еще по ней проехался, окончательно обездвижив ее. Хозяин собаки боролся за жизнь любимицы, но спасти ее не удалось. После того, как нарушитель сбил хаски, он уехал. Самое страшное в этой ситуации, что мужик видел собаку, он мог успеть затормозить, но он предпочел нажать на педаль газа, на участке разрешена скорость не более 20 км/ч», – рассказал северянин.

Пользователи сети по-разному отреагировали на ситуацию. Некоторые предложили найти владельца той самой иномарки и разобраться с ним. Другие же посчитали, что в трагедии виноват сам хозяин, ведь собака была без поводка.

«Столба тебе и поскорее», «Если знаешь хозяина, пиши контакты», «Все проблемы с собакой целиком и полностью на совести хозяина, на то он и хозяин», «Поводок для собаки, а нет не слышал», – пишут северяне.

В окружной Госавтоинспекции журналистам «Ямал 1» сообщили, что водителю может грозить серьезное наказание, если его личность удастся установить.

«Такая ситуация квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль двигался, совершил наезд на животное, причинен какой-то ущерб. Если его вина будет доказана, то ему грозит наказание. Владелец собаки на свое усмотрение может обратиться в ГИБДД», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Новый Уренгой
дтп
авария
собака
животное

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO