ТРАНСПОРТ

На Ямале приняли поправки в транспортное законодательство для «избранных» автовладельцев

13 августа 2021

На Ямале приняли поправки в транспортное законодательство для «избранных» автовладельцев
Фото: Pixabay

На Ямале приняли поправки в транспортное законодательство для «избранных». Парламентарии окружного Заксобрания усовершенствовали закон об уплате транспортного налога.

Для льготников отменили действующие ограничения по мощности двигателя легковых авто. Также многодетных освободили от уплаты транспортного налога в отношении одного грузового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или одного автобуса. Принятые поправки коснулись и совсем узкой категории – владельцев электромобилей. Транспортный налог на «авто будущего» мощностью двигателя до 150 лошадиных сил отменили. Правда, на Ямале такой техники оказалось совсем немного.

«По данным на 1 января 2021 года, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 14 транспортных средств, имеющих возможность использования электродвигателей, из них пять – с гибридно-силовой установкой», – сообщили «Ямал 1» в окружной Госавтоинспекции.

Однако не исключено, что в самое ближайшее время таких автомобилей станет больше: после вступления поправок в силу предприимчивые ямальцы уже вовсю начали использовать новую норму закона. В соцсетях появились первые объявления о доставке и продаже электромобилей «под ключ».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru