ЭКОНОМИКА

«Приступить к скорейшей реализации»: Ямал готов к началу строительства Северного широтного хода

15 августа 2021

«Приступить к скорейшей реализации»: Ямал готов к началу строительства Северного широтного хода
Фото Дмитрий Артюхов во ВКонтакте

Ямал готов к началу строительства Северного широтного хода. Об этом заявил Дмитрий Артюхов во время совещания о реализации важнейшего инфраструктурного проекта Ямала.

Накануне в Салехарде обсуждались ключевые моменты, а также перспективы исторической для региона стройки. В совещании под председательством министра экономразвития страны Максима Решетникова приняли участие также представители компаний «Газпром нефть» и РЖД.

«Проект очень важный, нужно в скорейшем режиме приступить к его реализации. При этом проект сложный и очень капиталоемкий. На сегодня он включает в себя и реконструкцию Северной железной дороги, участка Свердловской железной дороги. Это и средства «Газпрома», это и мост, и концессия. Конечно, он создает большую дополнительную нагрузку на капитал РЖД», - отметил министр.

Северный широтный ход позволит создать полноценную транспортную инфраструктуру в Арктической зоне страны. Благодаря этом будет значительно упрощена схема вывоза ресурсов из регионов добычи и ввоза грузов для освоения территорий региона. В настоящее время проект находится в высокой степени готовности, а Ямал готов приступить к строительству, отметил во время совещания Дмитрий Артюхов.

«Ямал – главный нефтегазовый регион в стране. Строительство Северного широтного хода с последующим выходом к Сабетте откроет всем нашим предприятиям Северный морской путь. У нас значительная грузовая база, которая сейчас доставляется разными способами –по зимникам, по воздуху вертолетами – только не по железной дороге. Это нерентабельно и существенно повышает стоимость проектов. Как только мы построим Северный широтный ход, мы сразу почувствуем эффект. Причем не только для Ямала, но и для всей страны», – подчеркнул губернатор.

После совещания глава региона показал министру экономразвития место, где будет построен ключевой объект Северного широтного хода - мост через Обь.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru